Pesquisar
Close this search box.
Pesquisar

Rosicleide Andrade ganha a primeira medalha do judô em Paris

Agência Brasil – A atleta potiguar Rosicleide Andrade viveu um momento inesquecível na manhã desta quinta-feira (5) na Arena do Campo de Marte. Ela venceu a argentina Rocio Ledesma Dure por ippon, conquistando a medalha de bronze na categoria até 48 quilos da classe J1 (atletas cegos totais ou com percepção de luz, sem reconhecer o formato de uma mão a qualquer distância). Essa foi a primeira medalha do judô brasileiro nos Jogos Paralímpicos de Paris (França).

[instagram_shortcode]

“Estou muito feliz e ao mesmo tempo sem acreditar ainda. Eu fiz um ciclo [paralímpico] muito bom. No meu primeiro ciclo [alcancei] alguns títulos muito importantes, como o ouro no Parapan-americano, e agora sendo medalhista de bronze na Paralimpíada, em minha primeira Paralimpíada. Estou muito feliz e não consigo explicar ainda o que estou sentindo”, declarou Rosicleide.

Outro atleta da classe J1 que esteve próximo de uma medalha foi o manauara Elielton Oliveira, que acabou derrotado por ippon pelo indiano Kapil Parmar na disputa de bronze da categoria até 60 quilos.

O Brasil assegurou presença em cinco finais nas provas de natação dos Jogos Paralímpicos de Paris, nesta quinta-feira (5) na Arena La Défense. O destaque foi a classificação de Carol Santiago para a decisão dos 100 metros peito da classe SB12 (atletas com baixa visão) com o segundo melhor tempo das classificatórias (1min19s49).