Pesquisar
Close this search box.
Pesquisar

Botafogo derrota Flamengo por 2 a 0 no Maracanã

Neste domingo (28), o Botafogo alcançou uma vitória significativa contra o Flamengo no estádio do Maracanã, válida pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro. Com um resultado final de 2 a 0, o time do Fogão subiu ao topo da tabela com 9 pontos. Por outro lado, o Flamengo, após esse tropeço, desceu para a quinta posição, acumulando 7 pontos.

Durante o primeiro tempo, a partida mostrou-se acirrada, com as duas equipes gerando oportunidades, porém sem sucesso em converter em gols. Já na etapa complementar, o Botafogo conseguiu quebrar o impasse aos 7 minutos, graças a uma jogada bem articulada na cobrança de escanteio, finalizada com maestria por Luiz Henrique. Ampliando a vantagem nos momentos finais do jogo, Savarino marcou após pegar um rebote da zaga do Flamengo.

Para continuar na ponta da tabela ao término dessa rodada, o Botafogo depende de resultados negativos de seus concorrentes diretos. O Bragantino, que possui 7 pontos, enfrentará o Fortaleza às 18h30. O Athletico-PR, com 6 pontos, tem um duelo marcado com o Juventude, ocorrendo simultaneamente. Enquanto isso, o Internacional, também somando 6 pontos, jogará contra o Atlético-GO às 20h.

A derrota imposta pelo Botafogo interrompeu a invencibilidade do Flamengo, que vinha de 12 clássicos estaduais sem perder, além de marcar o terceiro jogo consecutivo sem vitórias para o time. A equipe da Gávea agora volta suas atenções para a Copa do Brasil, onde enfrentará o Amazonas na próxima quarta-feira (1°), às 21h30, no Maracanã. O Botafogo, por sua vez, encontra-se com o Vitória na quinta-feira (2), às 19h, em confronto válido pelo mesmo torneio.

O confronto no Maracanã foi repleto de emoção, contando com muitas oportunidades de gol para ambos os lados. O Botafogo, demonstrando eficácia, soube capitalizar nos momentos decisivos e garantiu uma vitória de enorme valor, assumindo a liderança do Campeonato Brasileiro, enquanto o Flamengo encontra-se na necessidade urgente de uma resposta rápida para retomar seu caminho rumo ao topo da tabela na busca pelo título.