Pesquisar
Close this search box.
Pesquisar

RETROSPECTIVA: Brasil supera França e enfrentará Espanha na semifinal

Esporte – Em uma atuação histórica e com muita determinação, a Seleção Brasileira triunfou sobre a França por 1 a 0, na tarde deste sábado (03), no estádio de Nantes, França. O gol decisivo ocorreu no segundo tempo, marcado pela atacante Gabi Portilho. A vitória leva o Brasil a enfrentar a Espanha nas semifinais das Olimpíadas. Vale lembrar que a Seleção já enfrentou as espanholas na fase de grupos, onde sofreu uma derrota por 2 a 0.

No primeiro tempo, a goleira Lorena foi crucial ao defender um pênalti cobrado por Karchaoui, logo aos 15 minutos. A França exerceu grande pressão sobre o Brasil, mas não conseguiu balançar a rede. Enquanto isso, a Seleção Brasileira apostava na velocidade para responder aos ataques.

Já no segundo tempo, o Brasil apresentou um crescimento significativo, conseguindo neutralizar muitos dos ataques franceses que pouco produziram em termos de chances claras. Aos 36 minutos da etapa final, uma falha na defesa francesa foi aproveitada por Gabi Portilho, que, ao perceber a indecisão entre Mbock e Elisa de Almeida, infiltrou-se livre na área e finalizou com precisão na saída da goleira Ricaud, abrindo o placar.

O Brasil superou o favoritismo das francesas, que haviam eliminado a Seleção na Copa do Mundo de 2023. Agora, o time comandado pelo técnico Arthur Elias enfrenta o grande desafio contra a Espanha, considerada a melhor seleção do mundo.

Neste domingo (3), o Brasil obteve uma vitória contundente sobre a Itália na competição de judô por equipes e garantiu a medalha de bronze nos Jogos Olímpicos de Paris 2024. Esta é a primeira medalha do país na categoria.

Com essa conquista, o Brasil soma agora um total de 8 medalhas nos Jogos, sendo 4 delas no judô. Anteriormente, o país havia conquistado ouro com Bia Souza, prata com Willian Lima e bronze com Larissa Pimenta.